Взрыв аккумулятора Galaxy S7 Edge стал причиной иска к Samsung

Пока не утихают страсти вокруг отзыва Galaxy Note 7 из-за проблем с батареей, Самсунг получил иск от Даниэля Рамиреса из штата Огайо. Утверждается, что мужчина работал на стройке, как вдруг в его переднем кармане взорвался Galaxy S7 Edge. s7 edgeВ результате происшествия, Даниэль получил ожоги паха, ноги, и нижней части спины второй и третьей степени. Несмотря на то, что инцидент произошел ещё в мае, потерпевший до сих пор проходит курсы интенсивной физиотерапии после сложной операции по пересадке кожи.

Изначально смартфон начал дымиться в кармане пользователя. При попытке вытащить его, молодой человек получил ожоги правой руки, а далее телефон и вовсе взорвался.

По-прежнему остается неясным, что является причиной воспламенения устройства в данном случае. Это первый случай после старта продаж аппарата в начале года, поэтому утверждать, что проблема, как и в случае с Galaxy Note 7, кроется в некачественном аккумуляторе. К слову, производством батарей для телефонов Samsung на данный момент занимается «дочка» гиганта — Samsung SDI. В иске отмечено, что модели конструктивно очень схожи между собой и аккумуляторы отличаются лишь емкостью: 3500 mAh против 3600 mAh. В связи с этим обвинение требует уделить внимание к дефектам Galaxy S7 Edge также.

Напомним, что не так давно, компания объявила о массовом отзыве своей новинки — Galaxy Note 7. Было зафиксировано, как минимум, 35 случаев воспламенения устройства, после чего было принято решение приостановить продажи.

Последним резонансным происшествием  стало возгорание автомобиля в США, внутри которого заряжался Galaxy Note 7. В итоге огонь перекинулся и на гараж, в котором находился джип.

Samsung в экстренном порядке начал компанию по отзыву смартфона, а также обмену устройств на новый, в котором недостаток устранен. Ожидается, что 30 сентября все телефоны, которые могут быть потенциально опасными будут деактивированы производителем.

В этом свете, все складывается на руку Apple, представившей свои новые модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus 7 сентября.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *